конгресс-центр, выставочный центр, Экспоплаза, конференции, киевэкспоплаза

Блог выставочного центра "КиевЭкспоПлаза"

О выставках 365 дней

Previous Entry Поделиться Next Entry
Открываем Украину вместе с сетью гостиниц «7 дней»
конгресс-центр, выставочный центр, Экспоплаза, конференции, киевэкспоплаза
expoplaza

Путевые заметки в перерывах между выставками

В окне поезда торопились проскальзывать выстроенные в ряд крошечные села с аккуратно выбеленными домиками, а за ними спешили прошмыгнуть уже пожелтевшие поля. Седым туманным утром я приехала в Каменец-Подольский, и провела здесь три сказочных дня.

   «Цветок на камне» — так об этом городе написала вдохновленная здешними местами Леся Украинка. И была абсолютно права. Еще много веков назад здесь проложила глубокий каньон река Смотрич, образовав удивительный по красоте ландшафт. За право находиться и владеть этой территорией боролись 7 народов:  русские, украинцы, евреи, поляки, турки, армяне, литовцы. Каждый исторический период оставил свой отпечаток в истории и архитектуры города.

   Каменец-Подольский величав и спокоен. Создается впечатление, что он задремал, устав от многовековых битв и сражений. Для тех, кто в путешествиях впитывает знания, город готов представить свыше 200 историко-архитектурных достопримечательностей. Особенное место среди них занимает старая цитадель-крепость. Неотъемлемой частью ансамбля крепости является каменный мост, который как будто продолжает крепостные стены с восточной стороны и соединяет старый город с крепостью.

  Помимо пеших прогулок по замковым улицам, есть прекрасная возможность насладиться тишиной в тенистых и лохматых парках. Он огибает часть старого города с противоположной стороны моста, и длится около 1,5 км вглубь. Для тех, кого парковые прогулки не вдохновляют, есть возможность спуститься в каньон, открыть для себя новые пещеры или прокатиться с ветерком на военной БРДМ – машине-амфибии.


Наверное, я никогда не перестану любить этот город, где тенистые улочки увлекают за собой, окна домов игриво подмигивают, их ставни, не спеша, поскрипывая, что-то шепчут. Зернистая брусчатка впереди меня, задыхаясь от бега, пытается рассказать все тайны этого чудесного города. «Успеть бы все», повторяет в перерывах между рассказами мой каменный гид. И мы кружимся в хороводе узких улочек, золотых куполов, городских ратуш, уютных кофеен, высоких мостов, величественных башен.

Открывайте Украину вместе с нами!

?

Log in